[Review] Just Miss Ultimatte Waterproof Lip Cream in 02 – Dolce Vita

Lip Products, Makeup Reviews

Hello, Beauties!

Pastinya banyak banget ya yang penasaran sama matte lip cream keluaran Just Miss ini. Just Miss emang udah lebih dulu populer sama lip pencil-nya yang superrrr terjangkau dengan kualitas yang oke (baca review-nya di sini). Nah, terus gimana nih sama kualitas matte lip cream-nya? Baca terus yaa!

Setelah tau berita launching-nya Just Miss Ultimatte Waterproof Lip Cream ini dan melihat review-nya dari video youtube Suhay Salim, langsunglah lip cream ini masuk makeup wish list aku.

Sebenernya agak bingung ya dengan judul waterproof-nya. Kayaknya kok gak biasa aja dengar lip cream waterproof? Biasanya kan transferproof, kissproof, bulletproof (ini engga) gitu ya? Tapi, yaa sudahlah.. Hehe.

 

img_6615

Kemasan Just Miss Ultimatte

As we all know, Just Miss bukanlah produk yang menarik pembeli dari kemasan. Jadi kemasannya yaa biasa aja gitu. Ukurannya hampir sama dengan NYX SMLC dan isinya 5 ml.

img_6618

Keterangan komposisi dan shade

Lip cream ini dijual tanpa box. Segelnya memakai stiker yang bakal sobek kalau tutupnya diputar (ngerti kan?). Di stiker tersebut ada keterangan komposisi lip cream, tempat produksi, nomor BPOM, dan nomor shade. Shade yang aku punya adalah nomor 02 – Dolce Vita. 

img_6620

Aplikator doe foot

Tektur dari lip cream ini cenderung cair. Biasanya kalo yang cair hasilnya akan matte banget dan terasa kering di bibir. Daann bener aja, lip cream ini memang transferproof, tapiii so patchy, cracking, mempertegas garis-garis bibir, terasa kering, pokoknya gak enak banget lah 😦

img_6693

Lip swatch

Bisa dilihat dari lip swatch di atas kalo lip cream ini bener-bener patchy. Garis-garis di bibirku juga makin jelas. Dan ini adalah layer ketiga karena layer pertama dan keduanya belum cukup pigmented untuk menutupi warna asli bibir dan susah diratakan. Shade ini juga neon banget di kulitku, padahal kalo dilihat dari kemasannya kukira bakalan peachy nude gitu. Tapi pada kenyataannya lebih mirip barbie pink. Huft.

Sorry to say, but, this lip cream is a BIG NO for me. Passsss~

XOXO 😉

 

Info Produk

Just Miss Ultimatte Waterproof Lip Cream in shade 02 – Dolce Vita

Harga: Rp 36.000,-

Tempat membeli: Counter Stroberi

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s