[Review] Purbasari Lipstick Color Matte #83 Pirus

Lip Products, Makeup Reviews

*This post was first published on June 12, 2016 at nonahauna.weebly.com*

Hello, Beauties!
Aku tau kalo ini udah basi banget…
­čśŽ
Tapi berhubung aku baru dapet kesempatan untuk me-review lipstik yang sempat hits dan susah dicari beberapa waktu ke belakang itu hari ini, so why not?

Beberapa hari yang lalu aku jalan-jalan ke Guardian TSM dan ga sengaja nemu lipstik ini. Biasanya yang tersedia di Guardian cuma warna yang –aku lupa nomornya– warnanya merah cabe karena pilihan warna lainnya selalu habis diborong orang. Dan pada hari itu, kebetulan ada pilihan warna lain yang tersedia, yaitu si nomor 83 ini. Setelah cari┬áswatches-nya di ┬ámbah gugel, warnanya sih leh uga. Langsung deh lipstik ini aku bawa pulang. Ga deng, dibawa ke kasir dulu :p

Picture

 

 

Purbasari Lipstick Color Matte nomor 83 ini dikasih nama Pirus. Warnanya tuh unik banget, kalo bisa dideskripsikan ┬ádengan kata-kata mungkin warnanya … (bingung). Ga bisa aku deskripsikan dengan kata-kata deh (nyerah). Lipstik ini punya wangi yang familiar di kalangan pencinta penghapus yang belinya di mamang-mamang waktu jaman SD. Hehehe suer ga boong, kalo kalian –anak 90-an– yang dulunya ┬ásering jajan penghapus warna-warni di sekolah pasti apal banget bau-bau nostalgia ini. Baunya enak ┬ákok hehehe.

Picture

Meskipun finishing dari lipstik ini matte, tekstur dari lipstik ini  lembut banget dan glides smoothly on your lips. Pokoknya lembut banget waktu dipakai dan warnanya pigmented banget. Ketahanan dari lipstik ini juga cukup bagus. Untuk warna no. 83 Pirus ini kalau kita pakai makan dan minum, warnanya memang akan memudar tapi gak seutuhnya hilang dari bibir kita.  Lipstik ini juga ga membuat bibir kita kering.
Picture

Hand Swatch

Picture

Lip Swatch

Overall, Purbasari Lipstick Color Matte ini recommended untuk dicoba. Terutama karena formula lipstiknya yang oke banget. Bener-bener matte,  terasa ringan di bibir, dan gak bikin bibir kering.

 

Info Produk
Brand : Purbasari
Nama : Lipstick Color Matte shade No. 83 – Pirus
Harga : Rp 36.000,00
Tempat membeli : Guardian Trans Studio Mall (TSM) Bandung
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s