[Review] Just Miss Lipsticks

Lip Products, Makeup Reviews

*This post was first published on October 3, 2015 at nonahauna.weebly.com*


Salvete! Quid agitis? 

Semoga kawan-kawan semua dalam keadaan sehat wal afiat dan tetep cakep pastinya 😀 Hari ini aku mau mereview lipstik super murah meriah yang kualitasnya cukup bagus dan nyaman dipakai, namanya adalah Just Miss Cosmetics. Awalnya aku pernah melihat produk ini di toko aksesoris Stroberi tapi ngga pernah tertarik untuk membeli, sampai suatu hari ketika lagi lirik lirik video youtube ternyata lumayan banyak yang pake lipstik ini  dan komentarnya selalu bagus. Akhirnya karena penasaran dan harga dari lipstik ini ga terlalu mahal, iseng-iseng lah kubeli.

Picture

Empat macam bentuk lipstick Just Miss

Bentuk lipstik Just Miss ada beberapa macam, tapi yang aku beli hanya 4 macam yang berbeda, ada yang lipstick pencil yang diraut, ada lipstick pencil yang cukup diputar –itu pun ada 2 jenis, yang kemasannya emas dan biru, dan yang terakhir model lipstik pada umumnya.  Dari berbagai macam bentuk lipstik dari Just Miss Cosmetics ini ternyata memiliki variasi warna yang sama aja. Maksudnya gini, kalo kode warnanya J-12 mau bentuk lipstiknya kaya bagaimana  pun warnanya tetep sama, cuma bentuk lipstiknya aja yang berbeda.
Picture

Just Miss Hand Swatch

Lipstik Just Miss ini punya variasi warna yang cukup banyak, ada sampe 40an warna. Shade yang aku beli adalah  J-9, J-12, J-14, J-17, J-19, J-39, J-40. Pusing ya emang sama namanya tapi yaudahlah. Seperti biasa, warna yang kubeli adalah warna pink, nude, dan merah. Sebenernya ada warna oren dan coklat tapi aku ga tertarik untuk belinya.  Lipstik ini agak susah digunakan, it’s not easily glide on your bare lips. Jadi agak-agak seret gitu dan aku belum pernah ngalamin punya lipstik kaya begini. Biasanya (kalo lipstik yang lain) licin-licin aja gitu waktu diaplikasikan ke bibir.  Untuk pigmentasinya pun harus beberapa kali swatch untuk mendapatkan warna yang diharapkan. Tapi begitu udah dipake enak deh, hasilnya pun matte, mungkin karena formula lipstik ini yang ngga creamy tapi lebih ke wax-y.  Staying power lipstik ini juga cukup bagus,  juga nggak terlalu transfer  ke gelas, sedotan, atau apapun itu.
Picture

Just Miss Lip Swatches

Setelah aku membeli lipstik ini aku baru tahu kalo lipstik ini mengandung salah satu jenis paraben, yaitu propylparaben. Dari berita-berita yang aku denger sih paraben dalam kosmetik itu berbahaya tapi aku juga belum pernah mencari tahu tentang hal itu. Daaan karena lipstik ini mengandung paraben, aku pun mulai  googling tentang si paraben ini. Dan info yang kudapat adalah paraben seringkali digunakan dalam kosmetik sebagai pengawet, sebenarnya paraben tidak membahayakan jika kadarnya dibawah ambang yang ditentukan BPOM. Katanya, paraben ini dapat meningkatkan kadar estrogen dalam darah, dan bahayanya dalam jangka waktu yang panjang adalah dapat menyebabkan kanker payudara (serem :(). Nah, kenyataannya juga kosmetik yang mengandung paraben sangat banyak, tapi ngga semua kosmetik mencantumkannya dalam daftar komposisi (jahat yah), yaah kecuali kosmetik yang dengan gamblang menyatakan bahwa  produk mereka paraben free (mungkin).Untuk Just Miss Cosmetics sendiri sudah terdaftar aman di BPOM, kabarnya sih dulu hanya salah satu warna aja yang dinyatakan kosmetik berbahaya oleh BPOM.  Sooo, I am in love-hate relationship with these lipsticks. Sebenernya suka sama lipstik ini karena nyaman waktu digunakan, warnanya juga bagus, tapi kalo  mengandung bahan yang berbahaya (meskipun dalam kadar aman) tetep aja jadi ragu dan  agak takut untuk memakainya.

Segitu aja review dari aku, maaf jika ada info yang salah, semua info ini juga aku dapatkan dari internet. Semuanya kembali ke kalian masing masing 🙂

Valete!

Info Produk
Brand : Just Miss
Nama : Lipstick Pencil (shade J-9, J-12, J-14, J-17, J-19, J-39, J-40)
Harga :  Rp 13.000,00 –  Rp 14.000,00
Tempat membeli : Counter Accessories Stroberi Trans Studio Mall

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s